まだ18年産米が残っておりますので少しだけ精米したものを家にもっていったからです。
その反応は
若夫婦・・・ひとめぼれの方が美味しい
おばぁ・・・・どっちもうめぇ
メリ・・・・・・どちらとも言えない
みどり・・・・あきたこまちの方が美味しい
共通意見はひとめぼれの方が粘りがあるでした。
やはりお米は慣れた物が良いのでしょうかねぇ
それでは私の見解は
確かにあきたこまちより粘りがあります。
味的には???が正直同じ時間に食べ比べしないと分からないと思います。
結果はどうあれ我が家はこれから1年はひとめぼれしかありませんって言うことは確実です。
次暇なときに食べ比べして冷めたものでも試してみないと
お米の食味は人それぞれでしょうねぇ
温暖化がさらに進と雫石でもササニシキ・コシヒカリが栽培できるんでしょうねぇ
北海道があきたこまちの産地になったりして・・・・